“Valutazione del rischio alimentare” – Webinar 5 maggio. La presentazione
Nell’ambito dell’inizativa “Focus sulla conoscenza“, il 05 maggio 2022 l’IZS Lazio e Toscana ha organizzato il webinar
Valutazione del rischio alimentare
14.30-15.30
Relatore: Roberto Condoleo – Osservatorio Epidemiologico, Gruppo Aziendale di Valutazione del Rischio – IZSLT
Si è parlato di
La valutazione del rischio (VdR), insieme alla gestione e comunicazione del rischio, è una delle componenti dell’analisi del rischio, un processo che nel contesto della sicurezza alimentare è sostanzialmente finalizzato ad affrontare nella maniera più efficace possibile l’eventualità di rischi per la salute umana associati al consumo di un prodotto alimentare. In particolare, la VdR rappresenta la parte tecnico-scientifica ed ha lo scopo di stimare, anche attraverso lo sviluppo di modelli predittivi, la probabilità del verificarsi di un evento indesiderato e le conseguenze associate.
L’intervento ha fornito una panoramica dei principi e delle metodologie di base di tale disciplina e delle sue applicazioni, anche attraverso esempi pratici
Segreteria organizzativa
Ufficio di Staff Formazione IZS Lazio e Toscana – Miriam Colantonio tel. 06.79099309/421
|