Giornata internazionale delle api – 20 maggio
La ricorrenza intende sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza delle api come impollinatori e sul loro contributo allo sviluppo sostenibile.
Tra gli obiettivi della giornata:
- sostenere l’’importanza della protezione delle api;
- evidenziare che l’umanità dipende dalle api e da altri impollinatori;
- fermare la perdita di biodiversità, per contribuire al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile.
Il nostro Istituto è da decenni impegnato nel settore dell’apicoltura in stretto contatto con gli apicoltori e le istituzioni sanitarie, agricole e del mondo della ricerca.
Diagnostica di laboratorio e sul campo, assistenza e consulenza tecnica, rapporti internazionali, formazione e ricerca scientifica, questi gli ambiti principali delle attività guidate dall’unità di “Apicoltura, produzioni e patologie delle api” all’interno della struttura complessa “Igiene delle produzioni e sanità animale”.
L’OIE ha istituito presso l’IZS Lazio e Toscana, Unità di “Apicoltura, produzioni e patologie delle api”, il centro di Collaborazione OIE Good Beekeeping Management and Biosecurity in Apiculture.