Evento: Aggiornamenti sulle attività di ricerca del Centro di Referenza Nazionale per la qualità del latte e dei prodotti derivati degli ovini e dei caprini (CReLDOC) e del Centro di Referenza Nazionale per le Mastopatie degli Ovini e dei Caprini (CReNMOC).
Data: 9 novembre 2021 (in Videoconferenza)
Destinatari: Veterinari, biologi e tecnici di laboratorio degli II.ZZ.SS. e delle ASL che operano nel settore lattiero caseario degli ovini e dei caprini.
N. partecipanti: 80
N. Ecm: 4
Il corso è finalizzato all’aggiornamento degli operatori del settore lattiero-caseario, comparto ovi-caprino, sulle diverse tematiche di competenza e sulle attività di Ricerca del Centro di Referenza Nazionale per la qualità del latte e dei prodotti derivati degli ovini e dei caprini (CReLDOC) e del Centro di Referenza Nazionale per le Mastopatie degli Ovini e dei Caprini (CReNMOC).
Argomenti che verranno trattati :
- diagnosi, prevenzione e controllo dell’Agalassia contagiosa
- risultati di un monitoraggio sulla presenza di E.coli e STEC nel latte crudo ovino
- nuove tecniche per la valutazione dell’attitudine casearia del latte
- utilizzo del sistema Classyfarm per la valutazione del benessere animale degli ovini e dei caprini