L’IZS Lazio e Toscana a “I diti in pasta – Alimentiamo buone abitudini”. Roma, 28 e 29 settembre
L’Istituto ha patrocinato e partecipato anche quest’anno a “I diti in pasta”, iniziativa organizzata il 28 e il 29 settembre a Roma, con uno stand ricco di immagini, strumenti (es. microscopio) e materiale di laboratorio (vetrini, piastre, ecc.), filmati, brochure e giochi educativi sulla sicurezza degli alimenti.
La manifestazione annuale si pone l’obiettivo di promuovere stili di vita corretti, insegnando anche ai più piccoli a mangiare tutto in modo equilibrato, ad aver rispetto degli alimenti favorendo il non spreco, a riscoprire i tempi della natura e ad educarli al gusto.
Nella serrata maratona dei due giorni, professionisti dell’Istituto hanno incontrato bambini e famiglie in quattro laboratori dedicati: il mondo delle Api; i segreti del frigorifero: scopriamo come sistemare bene gli alimenti; dal latte… al formaggio…quante scene e quanti protagonisti!; l’Istituto per gli Amici a 4 zampe: l’esperto risponde!
Infine, Teresa Bossù e Antonella Bozzano, veterinarie dell’Istituto, hanno partecipato ad un workshop su alimenti e alimentazione
Spazio dell’IZS Lazio e Toscana nell’edizione 2019 “I diti in pasta”