Drive In sotto le stelle in IZS: dai ragazzi Istituto alberghiero e chef stellati, l’iniziativa per ringraziare gli operatori dei Drive-In da mesi impegnati contro il COVID-19
L’Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Tor Carbone” di Roma, promuove l’iniziativa “DRIVE IN SOTTO LE STELLE”, concepita per offrire un segno tangibile di sostegno e di ringraziamento verso quanti, a vario titolo, operano presso i Drive-In della rete regionale del Sistema sanitario del Lazio.
Gli “STAR BOX”, cioè le scatole contenenti le golosità cucinate dai ragazzi, verranno consegnati a tutti gli operatori impegnati nei Drive (personale sanitario, referenti drive, Protezione Civile, Esercito Italiano, vigilanza) secondo il seguente calendario: 4 dicembre ore 12: (Asl Roma 1) San Daniele del Friuli, (Asl Roma 2) Palmiro Togliatti, Cecchignola; 11 dicembre ore 12: Istituto Zooprofilattico, Policlinico di Tor Vergata, San Giovanni Addolorata; 18 dicembre ore 12: (Asl Roma 3) Forlanini, Lunga Sosta Fiumicino, (Asl Roma 1) Tor di Quinto.
“Una bellissima iniziativa e un gesto tangibile di supporto e ringraziamento per tutti gli operatori dei drive-in che in questi mesi con grande professionalità e sacrificio sono impegnati nella lotta e il contrasto alla pandemia” ha commentato l’Assessore alla Sanità della Regione Lazio, Alessio D’Amato.
“E’ con grande orgoglio – conclude Cristina Tonelli, Dirigente Scolastica dell’IPSEOA TOR CARBONE – che presentiamo questa importante iniziativa, attraverso la quale, la scuola si mette in gioco oltre che come agenzia educativa anche come maestra di solidarietà, formando i propri studenti alla riflessione attiva sui problemi più urgenti della comunità, alla riscoperta dei valori del dono, della gratuità e dell’aiuto verso il prossimo, nonché ad un cammino di crescita in cui tutti diventano protagonisti attivi del “bene comune”.
Drive In sotto le stelle in Istituto: venerdì 11 dicembre sono stati consegnati gli “STAR BOX” con gli snack realizzati dagli studenti della IPSEOA TOR CARBONE, preparati sulle ricette creative dei quattro chef stellati Cristina Bowerman, Iside De Cesare, Roy Caceres e Giuseppe Di Iorio. Il progetto, patrocinato dalla Regione Lazio, Assessorato alla Sanità, è stato ideato per offrire un supporto solidale ai lavoratori del settore sanitario in prima linea nella lotta al virus.