Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

“I diti in pasta” – Alimentiamo buone abitudini. Roma, 28 e 29 settembre

L’Istituto patrocina e partecipa anche quest’anno alla nuova edizione de “I diti in pasta”, in programma il 28 e il 29 settembre 2019 a Roma, presso lo spazio SET (Spazio Eventi Tirso) in Via Tirso, 14.

La manifestazione si pone l’obiettivo di promuovere stili di vita corretti, insegnando anche ai più piccoli a mangiare di tutto e in modo equilibrato, ad aver rispetto degli alimenti favorendo il non spreco, a riscoprire i tempi della natura e ad educarli al gusto.

Veterinari, tecnologi alimentari, biologi e altre professionalità dello zooprofilattico, incontreranno le famiglie e i visitatori, con suggerimenti, indicazioni utili e consigli, in chiave ludica e coinvolgente, basati sulle informazioni scientifiche da cui derivano le corrette abitudini alimentari.

Giunta alla sua quarta edizione, la manifestazione prevede due giorni dedicati ad un vero e proprio festival delle buone abitudini, in cui si darà spazio a grandi chef e scuole di cucina d’eccellenza, laboratori didattici e di lettura, di giardinaggio e sensoriali, momenti di spettacolo, degustazioni

Partecipare a queste manifestazioni è un impegno importante per l’Istituto, sottolinea Ugo Della Marta, direttore generale  dell’IZSLT,  sono occasioni preziose per veicolare informazioni sulla sicurezza alimentare ai giovani e alle loro famiglie, perchè il consumo consapevole degli alimenti è un percorso che comincia da bambini.

Queste manifestazioni, così come ogni momento di formazione che organizziamo per le scuole, conclude Andrea Leto direttore Sanitario, hanno l’obiettivo di indirizzare i bambini  e le famiglie  verso comportamenti  attenti ad un consumo consapevole e sicuro e che eviti gli sprechi alimentari.

Spazio dell’IZS Lazio e Toscana nelle precedenti edizioni di “I diti in pasta”

I DITI IN PASTA – ALIMENTIAMO BUONE ABITUDINI è un evento per bambini e famiglie, ideato da Maria Teresa Esposito, presidente de “I diti in pasta” APS.  L’associazione è attiva a Roma dal 2014, con lo scopo di organizzare eventi, in particolare sul tema dell’alimentazione e del vivere sano, per trasmettere una «cultura del cibo».

 



Whatsapp Share