Settimana della Sicurezza alimentare; 15-19 ottobre, Frosinone
Una settimana dedicata alla sicurezza degli alimenti, organizzata dai Servizi Veterinari di Ispezione degli Alimenti di Origine Animale della ASL di Frosinone e patrocinata dall’IZS Lazio e Toscana, che ha collaborato alla realizzazione del programma e che parteciperà con diversi relatori.
In continuità con le edizioni 2017 e 2018, dal 14 al 19 ottobre si svolgerà la terza edizione della Settimana della Sicurezza Alimentare con l’obiettivo di sensibilizzare l’opinione pubblica sul ruolo che ricoprono i Servizi Veterinari in toto, e di Ispezione degli Alimenti di origine animale in particolare, nel complesso sistema della sicurezza alimentare.
L’edizione 2019 presenta la novità del coinvolgimento dei Servizi Veterinari della ASL di Latina, che dilata l’ambito di interesse e risonanza dell’evento estendendolo di fatto a tutto il basso Lazio.
Lo slogan della manifestazione “Food Safety, Everyone’s business (Sicurezza Alimentare, interesse di tutti)” richiama integralmente la giornata mondiale sulla sicurezza alimentare, istituita dall’organizzazione delle Nazioni Unite (ONU) e celebrata lo scorso 7 giugno, invito all’integrazione e condivisione di obiettivi.
Programma