Seminario di Scienza e Tecnologia della Sicurezza Alimentare Cina – Italia
In occasione della giornata mondiale sulla Sicurezza alimentare si è tenuto il seminario di Scienza e Tecnologia della Sicurezza Alimentare Cina-Italia, promosso congiuntamente dal Ministero della Scienza e della Tecnologia cinese, dall’Ambasciata d’Italia in Cina e dal Ministero della Salute italiano; sono intervenuti il Vice Ministro della Scienza e della Tecnologia cinese Zhang Guangjun, il Sottosegretario alla Salute Andrea Costa e l’Ambasciatore d’Italia in Cina Luca Ferrari.
Durante il seminario è stato sottolineato come la sicurezza alimentare sia una questione vitale per la sopravvivenza e lo sviluppo dell’umanità , il valore di una sempre maggiore collaborazione interdisciplinare tra i paesi per il raggiungimento degli obiettivi di salute globale dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite e di come la scienza, la tecnologia e l’innovazione siano elementi fondamentali per affrontare tale sfida.
L’ evento, oltre ad aver rappresentato così un importante occasione di incontro per esperti e studiosi di Università e Istituti di Ricerca della Cina e dell’Italia, ha promosso l’ obiettivo di favorire un continuo confronto, anche attraverso una piattaforma comune per gli scambi e la cooperazione tra esperti nel campo della Sicurezza alimentare , per una sempre e maggiore proficua collaborazione tra i paesi.
Forte l’interesse suscitato dalle diverse relazioni presentate da esperti del settore, tra i quali anche professionisti dell’ IZSLT
Per approfondimenti:
https://en.most.gov.cn/pressroom/202206/t20220627_181310.htm