Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

Seminario di Scienza e Tecnologia della Sicurezza Alimentare Cina – Italia

In occasione della giornata mondiale sulla Sicurezza alimentare  si è tenuto il seminario di Scienza e Tecnologia della Sicurezza Alimentare Cina-Italia,  promosso congiuntamente dal  Ministero della Scienza e della Tecnologia cinese, dall’Ambasciata d’Italia in Cina e dal  Ministero della Salute italiano;  sono intervenuti il Vice Ministro della Scienza e della Tecnologia cinese Zhang Guangjun, il Sottosegretario alla Salute Andrea Costa e l’Ambasciatore d’Italia in Cina Luca Ferrari.

Durante il seminario è stato sottolineato come la  sicurezza alimentare sia  una questione  vitale per la sopravvivenza e lo sviluppo dell’umanità , il valore  di una sempre maggiore collaborazione interdisciplinare tra i paesi per il raggiungimento degli obiettivi di salute globale dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite e di come la scienza, la tecnologia e l’innovazione siano elementi fondamentali  per affrontare tale sfida.

L’ evento, oltre ad aver  rappresentato così un importante occasione di incontro  per esperti e studiosi di Università  e Istituti di Ricerca della Cina e dell’Italia, ha promosso l’ obiettivo  di  favorire un continuo confronto, anche attraverso una piattaforma comune per gli scambi e la cooperazione tra esperti nel campo della Sicurezza alimentare , per una sempre e maggiore proficua collaborazione tra i paesi.

Forte l’interesse suscitato dalle diverse relazioni presentate da esperti del settore, tra i quali anche professionisti dell’ IZSLT

Per approfondimenti:

https://en.most.gov.cn/pressroom/202206/t20220627_181310.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Whatsapp Share