Autocontrollo: Indicazioni per la consegna da parte di operatori del settore alimentare
Aggiornato il Documento ” Indicazioni per la consegna da parte di operatori del settore alimentare, settore dei mangimi o loro delegati“, riportante le indicazioni obbligatorie per la consegna dei campioni destinati all’Autocontrollo.
Le indicazioni, consultabili anche nella pagina dedicata del sito IZSLT, forniscono le informazioni per la consegna dei campioni prelevati, trasportati e conferiti dal cliente ed è applicabile a:
• alimenti per uomo e animali nelle diverse fasi della produzione, trasformazione e distribuzione;
• campioni di superficie prelevati da ambienti di produzione e manipolazione di alimenti;
• campioni prelevati da carcasse presso impianti di macellazione.
Il campione deve essere inoltre provvisto, al momento della consegna, di un documento di accompagnamento che contenga una serie di elementi obbligatori, come previsti dal Documento. A tal proposito, l’Istituto mette a disposizione dei moduli redatti e resi disponibili alla seguente pagina https://www.izslt.it/autocontrollo/.