Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

Riferimenti di legge paratubercolosi

European commissione DG- SANCO (Commissione Europea Direzione Generale -commissione scientifica sul benessere animale e protezione del consumatore)

Link: http://europa.eu.int/comm/dg24/health/sc/scah/index_en.html


Manuale OIE : http://www.OIE.int


Ministero della Salute: per esportazione di animali, prodotti a base di carne e lattiero caseari
Link: www.salute.gov.it

(una volta entrati nel sito “ Temi professionali” poi si entra “Sanità Internazionale” poi in “ Veterinaria internazionale” si sceglie “ Latte e prodotti a base di latte ” si entra nel sito per sceglier il paese e la certificazione richiesta.)


Piani Lazio e Toscana

Piano Regionale del Lazio Pubblicato il 24 marzo 2015

Allegato1 3- Richiesta di adesione al piano

Allegato1 4- Modulo nomina del veterinario aziendale

Allegato1 5- Rinuncia al piano

Allegato1 6- Richiesta Certificazione


Schede epidemiologiche

Bovini (Scheda epidemiologica – Scheda fattori di rischio – Piano sanitario gestionale aziendale)

Bufalini (Scheda epidemiologica – Scheda di valutazione dei fattori di rischio – Piano sanitario e gestionale aziendale)

Schede epidemiologiche Bovine da latte e carne (Toscana)

Schede epidemiologiche Ovine-Caprine aggiornamento


Linee guida della regione Lazio ed allegati (Lazio)

 



<<< Torna indietro


Skip to content