Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

Relazione Piano nazionale additivi 2015-2018 – Dati 2018.

Nel febbraio 2020 il Ministero della Salute ha reso noto i risultati del Piano nazionale additivi 2015-2018 con riferimento al 2018.

Tra i dati emersi:

  • Sono stati esaminati 2477 campioni, tra prodotti alimentari ed additivi tal quali, per un totale di 9203 determinazioni analitiche, di cui 546 riguardanti la valutazione dei requisiti di purezza degli additivi;
  • nei 2477 campioni totali sono state riscontrate 27 NC, riguardanti tutte la linea di attività AA/alimenti, corrispondenti all’1,1% dei campioni analizzati, leggermente diminuita rispetto agli anni precedenti (2% nel 2015; 1.3% nel 2016; 1.5 % nel 2017);
  • le NC prevalgono nella categoria “Pesce e prodotti della pesca” seguita da “Carni”.

Fonte: Ministero della Salute

Relazione completa.

 



Whatsapp Share
Skip to content