UOC DIREZIONE OPERATIVA MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
- Responsabile Dr.ssa Teresa Bossù
- Email: teresa.bossu@izslt.it
- Pec: alimenti@pec.izslt.it
- Tel. +39 06 79099355
Effettua e gestisce esami microbiologici su alimenti ad uso umano e a uso zootecnico anche attraverso analisi biomolecolari. E’ sede del Centro di Riferimento regionale per gli enterobatteri patogeni
Articolazione:
Controllo ufficiale, Centro Regionale per gli enterobatteri patogeni, ,
Dott.ssa Teresa Bossù – tel. 06.79099428, teresa.bossu@izslt.it
Biotecnologia applicata agli alimenti
Dott.ssa Paola De Santis – tel. 06.72596047, paola.desantis@izslt.it
Tecnologie alimentari e supporto alle imprese
Dott.ssa Tatiana Bogdanova – tel. 06.79099340, tatiana.bogdanova@izslt.itDiagnostica molecolare in Sicurezza alimentare
Dott.ssa Sarah Lovari – tel. 06.72596047, sarah.lovari@izslt.it
Nel dettaglio
- effettua e gestisce esami microbiologici su alimenti ad uso umano e a uso zootecnic ai fini di una corretta valutazione igienico-sanitaria, anche atraverso analisi di tipo biomolecolare
- esegue esami e ricerche nell’ambito di Piani nazionali e Regionali specifici
- assicura il monitoraggio continuo della legislazione nazionale ed internazionale per le materie di competenza
- svolge il ruolo di riferimento e coordinamento per la Regione Lazio per le attività di controllo dei prodotti della pesca e per l’itiopatologia; con il laboratorio di ittiopatologia di Pisa, governa la gestione della “Piattaforma Mare”
- con l’Ufficio di Staff Ricerca e Innovazione svolge l’attività di messa a punto d nuove attività diagnostiche di particolare rilevanza
- con l’Ufficio di Staff Osservatorio Epidemiologico si raccorda per i rapporti con le strutture Regionali di riferimento
- promuove, gestisce ed esegue attività di autocontrollo nei territori di competenza
- gestisce le attività per la produzione di terreni colturali e del servizio vetreria