Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

UOC DIREZIONE OPERATIVA MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI



 

  • Responsabile ad interim: Dott.ssa  Teresa Bossù
  • Tel. +39 06 79099355

Effettua e gestisce esami microbiologici su alimenti ad uso umano e a uso zootecnico anche attraverso analisi biomolecolari. E’ sede del Centro di Riferimento regionale per gli enterobatteri patogeni

 

Articolazione:

Controllo ufficiale, Centro Regionale per gli enterobatteri patogeni, ,
Dott.ssa Teresa Bossù – tel. 06.79099428, teresa.bossu@izslt.it

Biotecnologia applicata agli alimenti
Dott.ssa Paola De Santis – tel. 06.72596047, paola.desantis@izslt.it

Tecnologie alimentari e supporto alle imprese
Dott.ssa Tatiana Bogdanova – tel. 06.79099340, tatiana.bogdanova@izslt.it

Diagnostica molecolare in Sicurezza alimentare

Dott.ssa Sarah Lovari – tel. 06.72596047, sarah.lovari@izslt.it

 

 

     Nel dettaglio

  • effettua e gestisce esami microbiologici su alimenti ad uso umano e a uso zootecnic ai fini di una corretta valutazione igienico-sanitaria, anche atraverso analisi di tipo biomolecolare
  • esegue esami e ricerche nell’ambito di Piani nazionali e Regionali specifici
  • assicura il monitoraggio continuo della legislazione nazionale ed internazionale per le materie di competenza
  • svolge il ruolo di riferimento e coordinamento per la Regione Lazio per le attività di controllo dei prodotti della pesca e per l’itiopatologia; con il laboratorio di ittiopatologia di Pisa, governa la gestione della “Piattaforma Mare”
  • con l’Ufficio di Staff Ricerca e Innovazione svolge l’attività di messa a punto d nuove attività diagnostiche di particolare rilevanza
  • con l’Ufficio di Staff Osservatorio Epidemiologico si raccorda per i rapporti con le strutture Regionali di riferimento
  • promuove, gestisce ed esegue attività di autocontrollo nei territori di competenza
  • gestisce le attività per la produzione di terreni colturali e del servizio vetreria
Skip to content