Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

16 ottobre: Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2025

Questa giornata  celebra il valore del cibo sicuro e sostenibile,  una corretta alimentazione inizia dalla sicurezza degli alimenti.

Ogni giorno siamo al fianco dei cittadini per proteggere la salute attraverso:

  • Controlli su alimenti e filiera produttiva
  • Prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti (MTA)
  • Sorveglianza delle zoonosi e rischio microbiologico
  • Educazione alimentare e promozione di corretti stili di vita

Ogni giorno lavoriamo per garantire che ciò che arriva sulle nostre tavole sia sicuro, controllato e tracciabile – ha dichiarato il Commissario Straordinario dell’IZSLT, Dr. Stefano Palomba –. La Giornata mondiale dell’alimentazione ci ricorda quanto sia fondamentale il contributo della scienza e della prevenzione per la salute delle persone e per la fiducia dei cittadini nel sistema alimentare.” Mangiare bene significa scegliere, conservare e consumare in sicurezza. Perché il cibo non è solo nutrimento, è salute, cultura e responsabilità condivisa.

Fonte FAO: Mano nella mano per un’alimentazione e un futuro migliori
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2025 fa appello alla collaborazione globale per costruire un futuro pacifico, sostenibile, prospero e sicuro dal punto di vista alimentare. La collaborazione tra governi, organizzazioni, settori e comunità può trasformare i sistemi agroalimentari affinché tutti abbiano accesso a un regime alimentare nutriente, vivendo in armonia con il pianeta.



Whatsapp Share
Skip to content