Spedizione campioni Piano Armonizzato EU AMR 2021 e seguenti (Dec. 2020/1729/EU)
Raccomandazioni importanti:
- I campioni devono pervenire ad IZSLT accompagnati dalla scheda SINVSA già inserita nel sistema e stampata al termne del processo di compilazione online.
- Per qualsiasi problema relativo al sistema SINVSA e al suo utilizzo (inserimento Schede SINVSA sul sistema), a supporto degli utenti, è attivo il servizio di Help Desk VetInfo erogato attraverso il numero Verde “800 082 280”.
- Il campione deve pervenire entro massimo le 48 ore dal prelievo (si consiglia di effettuare il prelievo il giorno stesso della spedizione).
- I campioni di carne fresca di Pollo/Tacchino prelevati al dettaglio (nelle annualità previste dal Piano AMR) devono essere preferibilmente con pelle.
- I campioni di carne prelevati al dettaglio e di intestino cieco prelevati al macello non devono essere congelati.
- I campioni di carne fresca non devono essere di carne mista o lavorata (Non campionabili: salsiccia, hamburger, macinato, marinato, speziata, spiedini etc): campionabile solo carne fresca refrigerata.
- Controllare sul sistema SINVSA se l’allevamento/gruppo (capannone) è stato già campionato e se è campionabile: cio’ è visibile nella sezione GIS e REPORT > PMRA.
- Se possibile evitare di effettuare i campionamenti nei giorni prefestivi o vicino a possibili “ponti” festivi.
- Per le carni importate prelevate ai PCF si intendono le carni che non hanno subito alcun trattamento salvo la refrigerazione, il congelamento o la surgelazione, comprese quelle confezionate sotto vuoto o in atmosfera controllata. In fase di inserimento dati su SINVSA riportare sempre il codice TRACES ed il codice DSCE.
- I campioni di carne fresca prelevata al dettaglio (macellerie, supermercati, etc.) devono essere campionati come singola aliquota.
- TRA.SER. srl. Non invia la conferma di avvenuta consegna, pertanto la spedizione si ritiene arrivata destinazione, salvo diverse comunicazioni.
Informazioni per le spedizioni Piano AMR da 01/04/2022