Centro di Referenza Nazionale (CRN) per l’Antibioticoresistenza

Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri
Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

Spedizione campioni Piano Armonizzato EU AMR 2021 e seguenti (Dec. 2020/1729/EU)

Raccomandazioni importanti:

  • I campioni devono arrivare accompagnati dalla scheda SINVSA già inserita nel sistema.
  • Per qualsiasi problema relativo al sistema SINVSA e al suo utilizzo (inserimento Schede SINVSA sul sistema), a supporto degli utenti, è attivo il servizio di Help Desk erogato attraverso il numero Verde “800 082 280”.
  • Il campione deve pervenire entro massimo le 48 ore dal prelievo (si consiglia di effettuare il prelievo il giorno stesso della spedizione).
  • I campioni di carne di Pollo/Tacchino devono avere la pelle.
  • I campioni di carne/intestino non devono essere congelati.
  • I campioni di carne non devono essere di carne mista o lavorata (No salsiccia, hamburger, macinato, marinato, speziata, spiedini etc) solo carne fresca refrigerata.
  • Controllare sul SINVSA se l’allevamento/capannone è stato già campionato, visibile nella sezione GIS e REPORT > PMRA.
  • Se possibile evitare di effettuare i campionamenti nei giorni prefestivi o vicino a possibili ponti.
  • Per le carni importate prelevate ai PCF si intendono le carni che non hanno subito alcun trattamento salvo la refrigerazione, il congelamento o la surgelazione, comprese quelle confezionate sotto vuoto o in atmosfera controllata. In fase di inserimento su SINVSA riportare sempre il codice TRACES ed il codice DSCE.

Informazioni per le spedizioni – Piano AMR