Skip to content
Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

IZSLT e Sicurezza Alimentare: scambio di conoscenze tra Italia e Cina.

Giovedì 27 giugno, l’Istituto Zooprofilattico Lazio e Toscana  ha ospitato una delegazione di alti funzionari cinesi, esperti nel campo della sicurezza alimentare. L’incontro, organizzato in collaborazione con il Ministero della Salute, ha rappresentato un’importante occasione di confronto e condivisione sulle principali tematiche legate alla sicurezza alimentare.
La delegazione è stata accolta dal Direttore sanitario dell’Istituto, Dr. Giovanni Brajon, che in apertura ha presentato le principali attività dell’istituto sulle tematiche della sicurezza alimentare. Successivamente, il capo della delegazione cinese ha illustrato l’organizzazione dei controlli in Cina, fornendo una panoramica dettagliata delle pratiche e delle normative vigenti nel loro Paese.
La Dr.ssa Silvana Guzzo, responsabile della UOC Qualità, Sicurezza e Formazione, ha poi spiegato i principi fondamentali della qualità e le norme di riferimento applicate dall’IZSLT, sottolineando l’importanza di standard elevati per garantire la sicurezza alimentare.
Il tema del Risk Assessment è stato approfondito dal Dr. Roberto Condoleo, veterinario dell’Osservatorio Epidemiologico, che ha sottolineato l’importanza di una valutazione accurata dei rischi per prevenire potenziali crisi alimentari. Successivamente, la Dr.ssa Teresa Bossù, responsabile della UOC di Microbiologia, e il Dr. Bruno Neri, responsabile della UOC di Chimica, hanno illustrato le attività delle rispettive unità operative, evidenziando i vari ambiti applicativi delle loro ricerche.

In particolare, sono emerse le articolazioni di interesse per la delegazione cinese: chimica, alimenti e virologia. La serie di presentazioni si è conclusa con l’intervento della Dr.ssa Teresa Scicluna, che ha affrontato l’importante tema della Peste Suina Africana, un argomento di grande attualità e rilevanza per entrambi i Paesi.

L’Istituto è sempre pronto ad accogliere questi momenti di confronto e crescita reciproca, dichiara il Dr. Stefano Palomba, Commissario Strordinario IZSLT: “Queste riunioni rappresentano occasioni significative verso una collaborazione internazionale più stretta nel campo della sicurezza alimentare”. La visita è stata caratterizzata da uno scambio vivace e costruttivo tra le organizzazioni, promuovendo la condivisione di conoscenze e buone pratiche tra Italia e Cina. L’evento ha segnato un importante momento di cooperazione e dialogo tra i due Paesi, con l’obiettivo comune di migliorare la sicurezza alimentare a livello globale in un’ottica di One Health.

 

 



Whatsapp Share