Skip to content
Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

Centro di Referenza Nazionale per la Ricerca di OGM Ecco un altro sito Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri Siti

Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri
Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

Norme ISO applicate agli OGM

Di seguito sono riportati i riferimenti agli standard elaborati dall’ Organismo di Normazione Internazionale (ISO), riguardo alla ricerca di OGM

  • IWA 32 INTERNATIONAL WORKSHOP AGREEMENT 2019 Screening of genetically modified organisms (GMOs) in cotton and textiles
  • ISO/TS 21569-7 2022 Horizontal methods for molecular biomarker analysis — Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products Part 7: Real-time PCR based methods for the detection of CaMV and Agrobacterium Ti-plasmid derived DNA sequence
  • ISO/TS 21098:2005 : Foodstuffs — Nucleic acid based methods of analysis of genetically modified organisms and derived products — Information to be supplied and procedure for the addition of methods to ISO 21569, ISO 21570 or ISO 21571 (available in English only)
  • ISO 21569:2005/Amd 1:2013 : Prodotti alimentari – Metodi di analisi per la ricerca di organismi geneticamente modificati e prodotti derivati – Metodi qualitativi basati sull’analisi dell’acido nucleico
  • ISO 21570:2005/Amd 1: 2013 : Prodotti alimentari : Metodi di analisi per la ricerca di organismi geneticamente modificati e di prodotti derivati – Metodi quantitativi basati sull’acido nucleico
  • ISO 24276:2006/Amd 1 :2013 , ISO 24276:2006/Amd 1 2013: Prodotti alimentari – Metodi di analisi per la ricerca di organismi geneticamente modificati e prodotti derivati – Requisiti generali e definizioni
  • ISO/TC 21748 2017(E) – Guidance for the use of repeatability, reproducibility and trueness estimates in measurement uncertainty evaluation
  • ISO 5725-1:1994 : Accuracy (trueness and precision) of measurement methods and results – Part 1: General principles and definitions
  • ISO/TC 5725-2 2019(E) – Accuracy (trueness and precision) of measurement methods and results – Part 2: Basic method for the determination of repeatability and reproducibility of a standard measurement method
  • ISO/IEC 17025: 2018 Requisiti generali per la competenza dei laboratori di prova e taratura
  • ISO/TC 34/SC 16 N 128 CD Amd. 2 ISO 21659 2011 – Foodstuffs-Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derivated Products-Qualitative nucleic acid based methods
  • ISO 20395: 2019(E) – Biotechnology — Requirements for evaluating the performance of quantification methods for nucleic acid target sequences — qPCR and dPCR