Skip to content
Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana M. Aleandri

Bluetongue: confronto tra allevatori e IZSLT.

Grosseto, 15 aprile 2025
Si è svolto in provincia di Grosseto un incontro dedicato al confronto sulla Bluetongue promosso in collaborazione con il Consorzio del Pecorino Toscano, rivolto agli allevatori del comparto ovicaprino. L’iniziativa ha visto il coinvolgimento attivo dei veterinari della Sezione di Grosseto e dell’Osservatorio Epidemiologico dell’IZS Lazio e Toscana, che hanno presentato le attività condotte nell’ambito del progetto europeo European Partnership for Animal Health and Welfare (#EUPAHW). Durante l’incontro è stato somministrato un questionario finalizzato a rilevare la percezione e l’accettabilità della vaccinazione contro la Bluetongue tra gli operatori del settore.
Due i momenti principali della giornata: il primo si è tenuto alle ore 10 presso il Caseificio di Manciano, mentre il secondo appuntamento ha avuto luogo nel pomeriggio alle 14.30, presso la Sede del Consorzio del Pecorino Toscano a Grosseto.
Gli incontri hanno registrato una partecipazione attenta e interessata da parte degli allevatori locali, confermando il valore del confronto diretto sulle strategie sanitarie applicabili nelle aziende zootecniche. Il dialogo tra i veterinari aziendali e l’Istituto ha rappresentato un’occasione importante per rafforzare la collaborazione sul territorio e promuovere azioni condivise per la tutela della salute animale.

Il confronto diretto con gli allevatori rappresenta un momento prezioso per ascoltare le esigenze del territorio e costruire insieme soluzioni concrete ed efficaci,” ha dichiarato il Commissario Straordinario dell’IZSLT, dr. Stefano Palomba. “Solo attraverso una partecipazione attiva e condivisa possiamo garantire risposte tempestive ed elevati standard di prevenzione.



Whatsapp Share