Il laboratorio sulla produzione di formaggi freschi e stagionati, dal 6 aprile 30 ore di conoscenze pratiche e teoriche.
E’ stato firmato nel mese di ottobre 2015 un accordo di collaborazione tra l’Istituto e la Fondazione Bio Campus di Latina che avvia sinergie nei rispettivi ambiti di specializzazione e competenze finalizzate alla organizzazione di percorsi di formazione.
Dopo la “Dieta Mediterranea, Tutela del Made in Italy e sviluppo del settore agroalimentare pontino”, e il workshop sull’Apicoltura con “La vita delle api: dalle origini ad oggi”, il prossimo appuntamento è per il 6 aprile con il terzo corso che ricade all’interno di un progetto ammesso, finanziato ed approvato con Registro Generale n. 1182 del 23/09/2014 dalla Provincia di Latina, Settore Attività Produttive promosso dalla Fondazione Bio Campus in collaborazione con l’Istituto Agrario e l’Istituto Zooprofilattico di Latina. Dedicato alla filiera agroalimentare, sarà un laboratorio sulla produzione di formaggi freschi e stagionati.
La specializzazione nei settori agricolo, enogastronomico e della ristorazione è necessaria per assicurare il corretto rapporto con il mondo della produzione, con le aziende e le associazioni che operano sul territorio.
Il corso aperto agli operatori del settore si terrà presso il caseificio dell’Istituto tecnico superiore S. Benedetto di Latina, sono 6 gli appuntamenti, due date a settimana, 30 ore che integreranno conoscenze teoriche e conoscenze pratiche, un’alternanza utile nel bagaglio di abilità e specializzazioni spendibili nella filiera di riferimento.
In chiusura di corso sarà rilasciato un attestato ai partecipanti.